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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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あいうえお順



1.  料理|季節の贈物|筍とさや豌豆のお惣菜
田中米  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第4号 p46 )
2.  青瓷筍形水差
  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第4号 )
3.  筍と蕗料理|口絵2
  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第5号 )
4.  筍と蕗料理|口絵3
  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第5号 )
5.  台所読本|第十一課筍の木芽和へ
香川綾  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第4号 p10 )
6.  商品学講座|筍と蕗の巻
瀧田敦義  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第5号 p15 )
7.  季節の料理|筍のお料理
  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第5号 p34 )
8.  五月の味覚|筍料理
田中米  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第5号 p54 )
9.  四月の料理|筍のお料理
田中米  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第4号 p58 )
10.  随筆|小筍に禍されて
田中米  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第8号 p62 )
11.  料理カード(筍てつか煮)
  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第5号 )
12.  季節の料理集|中華式筍料理いろいろ
大島はま子  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第5号 p20 )
13.  鯉と筍を主としたお客膳
上田重吉  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第5号 p30 )
14.  一汁三菜|筍・鰺
上田重吉|小栗俊雄  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第5号 p20 )
15.  グラビヤ|4.たけのこ料理
  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第4号 )
16.  グラビヤ|4、5.たけのこをつかって
  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第5号 )
17.  料理ページ|今月の加工|たけのこ・グリーンピース
小川敏男  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第5号 p42 )
18.  料理ページ|カラア・セクシヨン|たけのこをつかって
香川綾  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第5号 p54 )
19.  通信料理クラス|たけのこをつかった和風料理
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第4号 p36 )
20.  料理|うど・ふき・たけのこの料理
上田フサ  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第4号 p40 )
21.  特集|五月のおそうざい|② 野菜を使って(うど・たけのこ・ピース・きゃべつ・そら豆・新じゃがいも)
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第5号 p79 )
22.  特集|五月のおそうざい|③ たけのこのゆで方
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第5号 p81 )
23.  特集|五月のおそうざい|④ たけのこの切り方
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第5号 p82 )
24.  特集|五月のおそうざい|(3)淡色野菜で|キャベツ・新玉ねぎ・小かぶ・たけのこ・もやし・わらび
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第5号 p43 )
25.  特集|今晩のおかず|(13)豚肉とたけのこの煮物
荒井久子  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第5号 p52 )
26.  和風の味|たけのこの炊き合わせ|カラー
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第5号 p14 )
27.  和風の味|たけのこの炊き合わせ
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第5号 p50 )
28.  料理|ふき、たけのこで食卓に春を(カラー)
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第4号 p20 )
29.  料理|ふき、たけのこで食卓に春を
藤本憲一|王馬煕純  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第4号 p65 )
30.  季節の献立表・料理カード(筍の木の芽和へ)
  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第4号 )


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