栄養と料理デジタルアーカイブス トップページへ戻る

昭和10年\uFF5E30年

巻号・目次で検索

著者名で検索

キーワードで検索

フリーキーワード




「栄養と料理」について

ご挨拶

<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


女子栄養大学 トップページへリンク

キーワードで検索

あいうえお順

大根

1.  季節の味覚|大根の味覚
田中米  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第11号 p62 )
2.  特集|商品学講座|大根の巻
瀧田敦義  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第11号 p40 )
3.  特集|大根と沢庵のビタミンB含有両比較
香川綾  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第11号 p46 )
4.  特集|大根料理のいろいろ
栄養と料理学園  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第11号 p54 )
5.  植物性「ヂアスターゼ」の研究大根おろしに就いて
  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第5号 p27 )
6.  十一月の味覚|大根料理
田中米  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第11号 p48 )
7.  十一月の料理|秋大根の味覚
女子栄養学園研究部  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第11号 p46 )
8.  料理カード(大根めし)
  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第2号 )
9.  料理カード(打豆と切干大根煮込)
  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第3号 )
10.  大根料理
田中米  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第10号 p58 )
11.  大根を主とした懐石
石井サキ  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第12号 p22 )
12.  大根のビタミンC含有量に就て
西村美智  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第1号 p7 )
13.  大根料理のいろいろ
栄養と料理社  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第12号 p38 )
14.  大根・蕪・青菜のお惣菜
沢崎梅子  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第11号 p22 )
15.  食卓の文化史27|大根
春山行夫  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第11号 p86 )
16.  西洋野菜|カリフラワー・赤大根・西洋わさび
春山行夫  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p140 )
17.  大根をおいしく(カラー)
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第12号 p20 )
18.  大根をおいしく
上田フサ  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第12号 p57 )
19.  自慢の大根料理(読者応募)
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第12号 p80 )
20.  特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第11号 )
21.  特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根|サバの松前ずしの作り方
藤本憲吉|馬杉方|佐々木房子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第11号 p12 )
22.  特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根|サバとサバのおかず
藤本憲吉|馬杉方|佐々木房子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第11号 p19 )
23.  特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根|イカとイカのおかず
藤本憲吉|馬杉方|佐々木房子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第11号 p26 )
24.  特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根|白菜と白菜のおかず
藤本憲吉|馬杉方|佐々木房子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第11号 p32 )
25.  特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根|大根と大根のおかず
藤本憲吉|馬杉方|佐々木房子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第11号 p38 )
26.  料理|安い材料を使った冬のおそうざい(白菜・タラ・大根・練製品)
和田悦子|滝口操  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第1号 p32 )
27.  料理|つけもの十二ヵ月|大根の千枚づけ
辰巳浜子  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第1号 p153 )
28.  料理|つけもの十二ヵ月|切り干し大根の酢づけ
辰巳浜子  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第3号 p145 )


copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.



あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ