栄養と料理デジタルアーカイブス トップページへ戻る

昭和10年\uFF5E30年

巻号・目次で検索

著者名で検索

キーワードで検索

フリーキーワード




「栄養と料理」について

ご挨拶

<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


女子栄養大学 トップページへリンク

キーワードで検索

あいうえお順

鯖(さば)

1.  秋刀魚と秋鯖のお惣菜
家庭食養研究会  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第10号 p44 )
2.  秋酣の味覚集|松茸・秋刀魚・鯖・さつまいも
栄養と料理学園  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第10号 p26 )
3.  秋酣|秋鯖の頂き方
栄養と料理学園  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第10号 p43 )
4.  今月の献立表・料理カード(鯖の味噌蒸し)
  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第3号 )
5.  商品学講座|鯖の巻
瀧田敦義  東京市療養所食養掛長 ( 昭和15年(1940年)  第6巻第10号 p28 )
6.  十一月の味覚|家庭料理鯖の巻
深澤二朗|吉田正一|田中米  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第11号 p34 )
7.  一人前約八十円で出来る秋鯖と秋茄子の料理
田中米  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第9号 p36 )
8.  料理教室|料理の型紙|鯖のソテー野菜附合せ
香川綾  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第7号 p36 )
9.  洋風のさば料理
深沢二朗  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第10号 p22 )
10.  和風のさば料理
田村平治|小栗俊雄  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第10号 p24 )
11.  さかなの化学|さばの生きぐされ
金田尚志  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第9号 p70 )
12.  グラビヤ|4、5.さばずし
  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第11号 )
13.  秋さば料理
大野富美江  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第11号 p53 )
14.  グラビヤ|秋さばの和風料理
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第10号 p14 )
15.  料理ページ|秋さばの和風料理六種
田村平治  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第10号 p31 )
16.  カラーページ|春の魚料理|小だい・とびうお・さより・にしん・きす・さば
田村平治|江上トミ|小林和枝  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第4号 p57 )
17.  色刷とグラビヤ|秋さばの棒ずし
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第9号 p9 )
18.  色刷とグラビヤ|和風な秋さば料理
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第9号 p10 )
19.  本文|和風な秋さば料理
中島貞次郎  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第9号 p35 )
20.  特集|春のこんだてセット|3.45円のこんだてセット|さばの黄金焼
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第4号 p42 )
21.  カラー写真とグラビヤ|いか・さばのおそうざい
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第10号 p14 )
22.  特集|秋魚のおそうざい|さばのおそうざい
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第10号 p36 )
23.  グラビヤ|和風の味|しめさば(カラー)
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第9号 p7 )
24.  グラビヤ|しめさばの作り方
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第9号 p8 )
25.  和風の味|しめさば
田村平治  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第9号 p48 )


copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.



あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ