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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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あいうえお順

さとう(砂糖)

1.  便利な砂糖蜜
  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第7号 p17 )
2.  きんかんの砂糖煮
  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第12号 p41 )
3.  十月の味覚|栗と無花果の砂糖煮其の他
田中三之助  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第10号 p44 )
4.  砂糖無しで出来るお惣菜
栄養と料理学園  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第11号 p69 )
5.  砂糖の切符制について
香川綾  女子栄養学園長 ( 昭和15年(1940年)  第6巻第7号 p3 )
6.  商品学講座|砂糖の巻
瀧田敦義  東京市療養所食養掛長 ( 昭和15年(1940年)  第6巻第9号 p30 )
7.  砂糖と甘味
香川昇三  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第7号 p48 )
8.  十二月の料理|少しの砂糖で出来るお八つ向きお菓子
川崎富美江  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第12号 p39 )
9.  砂糖の上手な使ひ方
女子栄養学園研究部  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第12号 p48 )
10.  砂糖もろこしの栽培とシロツプの作り方
久田精之助  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第3号 p38 )
11.  特輯|調味料|砂糖・飴
桑名俊雄  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第6号 p32 )
12.  砂糖と栄養
兒玉桂三  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第7号 p2 )
13.  砂糖菓子の研究
近藤美千代  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第8号 p21 )
14.  栄養的にも貴重な砂糖
櫻井芳人  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第8号 p48 )
15.  食品メモ|砂糖
安藤孝久  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第4号 p76 )
16.  砂糖
  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第8号 p57 )
17.  食品の知識|さとう
桜井芳人  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第10号 p54 )
18.  砂糖はなぜ上ったか
三宅貞夫  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第4号 p100 )
19.  食品の知識|さとう
  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第6号 p70 )
20.  読物|台所にむすぶ経済学|さとうの甘い汁
  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第10号 p152 )
21.  グラフにみる|さとう
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第1号 p73 )
22.  さとうの効用と害
下田吉人  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第6号 p162 )
23.  買物案内|鍋にする魚・土鍋の扱い・新しいさとう
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第1号 p92 )
24.  さとうはまだ安くできる
三神寿夫  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第4号 p132 )
25.  本文|特集|夏休みのおやつ読本|さとう一カップでできるおやつ
大野富美江|三浦トミ|石黒勝代  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第8号 p30 )
26.  食品ノート|さとう
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第8号 p82 )
27.  調理のぎもん|さとう
松元文子  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第7号 p142 )
28.  特集|ムダのない調味料の使い方|グラビヤ|さとうの調味、酢の効用
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第3号 p96 )
29.  特集|ムダのない調味料の使い方|(1)調味料百科|みそ・しょうゆ・さとう・酢・塩・酒・みりん・ソース・油
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第3号 p99 )
30.  特集|ムダのない調味料の使い方|(4)さとう・塩の上手な使い方
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第3号 p120 )
31.  栄養・食品|食品の新しい知識|砂糖
櫻井芳人  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第11号 p152 )
32.  食品・栄養|食品探訪|高い砂糖をどう使う
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第1号 p157 )
33.  日本のお菓子|砂糖菓子(グラビア)
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第12号 p22 )
34.  日本のお菓子|砂糖菓子
金子嘉正  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第12号 p70 )
35.  食品探訪25|砂糖
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第1号 p253 )


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