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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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あいうえお順

菓子

1.  趣味のお料理|おいしいカレーライスとチキンライスの作り方|附 お食後のお菓子二種
家庭食養研究会  ( 昭和10年(1935年)  第1巻第5号 p32 )
2.  季節の料理|洋風のお菓子二種
  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第1号 p27 )
3.  料理の頁|西洋料理|お手軽な洋風のお菓子
家庭食養研究会  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第2号 p30 )
4.  お料理の頁|七夕のお菓子
田中米  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第7号 p48 )
5.  子供の喜ぶお芋のお菓子
家庭食養研究会  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第11号 p38 )
6.  アート|家庭で出来る正月の洋菓子
  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第1号 )
7.  お正月のお料理|お芽出たい日本菓子
田中米  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第1号 p31 )
8.  お正月のお料理|家庭で出来る洋菓子数種
田中三之助  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第1号 p48 )
9.  お子様のよろこぶお菓子二種
家庭食養研究会  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第3号 p21 )
10.  基本を土台に|家庭で出来る洋菓子四種
田中三之助  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第5号 p28 )
11.  御飯蒸で出来るお菓子|口絵
  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第12号 )
12.  御飯蒸器で手軽に出来るお菓子
栄養と料理学園研究部  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第12号 p26 )
13.  フライパンで出来るお菓子|口絵
  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第2号 )
14.  フライパンで手軽に出来るお菓子
田中米  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第2号 p38 )
15.  家庭菓子のABCから(講座)
田中三之助  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第4号 p44 )
16.  家庭菓子のABCから(講座)
田中三之助  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第5号 p58 )
17.  ゼリー菓子四種|口絵1
  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第6号 )
18.  西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第6号 p66 )
19.  お菓子講座|西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第7号 p57 )
20.  西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第9号 p22 )
21.  慰問袋に入れるお菓子
  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第9号 p30 )
22.  西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第10号 p64 )
23.  二頁お菓子講座|西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第11号 p54 )
24.  二頁お菓子講座|西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第12号 p46 )
25.  二頁講座|西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第1号 p59 )
26.  春の喜び|おひな様の可愛いゝお菓子
栄養と料理学園  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第3号 p28 )
27.  西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第3号 p54 )
28.  自宅で作るおやつのお菓子
栄養と料理学園  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第4号 p42 )
29.  西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第4号 p54 )
30.  青葉時の西洋料理と苺菓子
深澤二朗  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第5号 p24 )
31.  西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第5号 p52 )
32.  西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第6号 p58 )
33.  簡単に出来る家庭菓子
小柳ふみ  栄養と料理学園 ( 昭和14年(1939年)  第5巻第7号 p73 )
34.  西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第8号 p40 )
35.  西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第9号 p20 )
36.  西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第11号 p61 )
37.  季節の料理|果物のお菓子
田邊美惠子  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第3号 p45 )
38.  季節の味覚|夏向のお菓子
女子栄養学園研究部  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第8号 p42 )
39.  十二月の料理|少しの砂糖で出来るお八つ向きお菓子
川崎富美江  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第12号 p39 )
40.  屑藷利用の藷菓子
田中米  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第1号 p24 )
41.  特輯|甘藷|甘藷のお菓子
田島靜枝|田中米  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第9号 p28 )
42.  秋のお料理|手に入る材料で出来るお菓子いろいろ
小河敏子  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第8号 p22 )
43.  家庭で出来る簡単なお菓子
永田仙子  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第1号 p28 )
44.  お菓子の作り方(和菓子の巻)
田中三之助  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第3号 p31 )
45.  お菓子の作り方(洋菓子の巻)
田中三之助  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第4号 p43 )
46.  お菓子のソースと冷いプデイグ
深澤二朗  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第6号 p34 )
47.  お菓子六種
女子栄養学園研究部  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第7号 p26 )
48.  砂糖菓子の研究
近藤美千代  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第8号 p21 )
49.  揚菓子のさまざま|ドーナッツ
女子栄養学園研究部  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第10号 p40 )
50.  甘藷で出来るお菓子
女子栄養学園研究部  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第11号 p25 )
51.  ふらんす風の洋菓子|シユークリームとビスケツト
白井義三  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第2号 p22 )
52.  たのしい果物のお菓子
  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第2号 p32 )
53.  お節句のお菓子
女子栄養学園研究部  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第3号 p32 )
54.  夏も愉し・しやれたお菓子|ブラマンジエー|絵とき
深沢二朗  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第7号 p4 )
55.  夏も愉し・しやれたお菓子|夏みかんプロフテール
深沢二朗  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第7号 p8 )
56.  夏も愉し・しやれたお菓子|桃のモスコビー|絵とき
深沢二朗  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第7号 p6 )
57.  爽秋の味覚|秋の北京をしのぶお菓子
大島はま子  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第10号 p25 )
58.  初冬の台所におくる|北支のお菓子
大島はま子  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第11号 p28 )
59.  新春のお台所におくる|ふらんす風の干菓子(パテイシエール)
深澤二朗  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第1号 p33 )
60.  冷たいお菓子・冷たい飲物(色刷)
  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第7号 p5 )
61.  卵白でつくるお菓子
小林和枝  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第8号 p17 )
62.  手軽なお菓子五種
小林和枝  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第11号 p20 )
63.  楽しいクリスマスのお菓子
小林和枝  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第12号 p13 )
64.  グラビヤ|ホンダンを使つたお菓子
  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第9号 )
65.  ホンダンを使つたお菓子
深沢侑史  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第9号 p32 )
66.  お菓子特集|おやつの調査に添えて
香川綾  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第11号 p42 )
67.  お菓子特集|お菓子全科
古田守夫  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第11号 p43 )
68.  お菓子特集|おやつの含む問題(実態調査から)
上田フサ  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第11号 p47 )
69.  お菓子特集|駄菓子の分析
上田フサ  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第11号 p48 )
70.  お菓子特集|全国おやつ調べ
沢崎梅子  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第11号 p52 )
71.  りんごのお菓子
  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第12号 p24 )
72.  グラビヤ|メレンゲのお菓子
  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第1号 )
73.  グラビヤ|楽しいお菓子のデザイン
  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第3号 )
74.  楽しいお菓子のデザイン
田中三之助  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第3号 p20 )
75.  グラビヤ|かんてんとゼラチンとの冷たいお料理とお菓子
  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第8号 )
76.  かんてんとゼラチンとの冷たいお料理とお菓子
上田フサ  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第8号 p16 )
77.  外国雑誌からのヒントで|お惣菜とお菓子
大野富美江  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第9号 p24 )
78.  グラビヤ|たのしいお菓子作り
  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第10号 )
79.  たのしいお菓子作り
大野富美江  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第10号 p27 )
80.  グラビヤ|3.お子様むきのお菓子
  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第12号 )
81.  クリスマスに贈る|お子様むきのお菓子
大野富美江  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第12号 p28 )
82.  誰でもできる簡単なお菓子
木村文子|可児房子  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第2号 p52 )
83.  グラビヤ|3.たのしい和菓子
  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第3号 )
84.  たのしい和菓子
大野富美江  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第3号 p25 )
85.  買物手帖|はかり売りの菓子
宇野政雄  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第4号 p75 )
86.  お菓子用のリンゴはこうして
田中三之助  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第10号 p42 )
87.  グラビヤ|12.ピーナツのお菓子
  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第3号 p12 )
88.  ピーナツでできるお菓子
田中三之助  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第3号 p40 )
89.  グラビヤ|10、11.スポンジケーキでできるお菓子
  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第4号 )
90.  スポンジケーキでできるお菓子
田中三之助  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第4号 p47 )
91.  料理ページ|たのしい初夏の洋菓子
石黒勝代  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第6号 p34 )
92.  グラビヤ|6、7.パンでできるお菓子さまざま
  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第8号 )
93.  料理ページ|カラア・セクシヨン|特集|夏のオヤツ教室|パンでできるお菓子
大野富美江  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第8号 p58 )
94.  読物と専門知識のページ|買物社会科|お菓子の生態
  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第8号 p98 )
95.  料理ページ|カラア・セクシヨン|フルーツのお菓子
田中三之助  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第10号 p61 )
96.  料理ページ|お正月に作りたいかんたんなお菓子
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第1号 p34 )
97.  家庭的な初秋の和菓子
三橋堂  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第9号 p64 )
98.  読物ページ|菓子のうつりかわり
小幡弥太郎  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第10号 p71 )
99.  料理ページ|りんごでつくる・たのしいお菓子
小林和枝  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第11号 p46 )
100.  初春の和菓子三種
三橋堂  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第1号 p48 )
101.  今月のグラビヤ|みかんで温かいお菓子
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第2号 p9 )
102.  みかんを使った温かいお菓子
石黒勝代  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第2号 p36 )
103.  カラーページ|てがるで|思いつきなお菓子
三浦トミ  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第4号 p70 )
104.  色刷とグラビヤ|アイスクリームを使ったのみものとお菓子
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第7号 p24 )
105.  料理|アイスクリームを使ったのみものとお菓子
大野富美江  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第7号 p48 )
106.  読物|おやつをえらぶ…|はかり菓子
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第8号 p104 )
107.  色刷とグラビヤ|秋の洋菓子
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第10号 p8 )
108.  本文|秋の洋菓子マロン・ア・ラ・クレームなど
深沢侑史  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第10号 p34 )
109.  りんごのお菓子
大野富美江  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第1号 p68 )
110.  色刷とグラビヤ|もち米でつくるお菓子
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第3号 p7 )
111.  特集|春の卵料理|和・洋・華とその科学|⑦ 卵でつくるお菓子
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第3号 p46 )
112.  本文|もち米でつくるお菓子
上田フサ|馬杉方  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第3号 p72 )
113.  本文|黒ざとうのお菓子いろいろ
吉岡清子  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第3号 p76 )
114.  色刷とグラビヤ|子どもがつくる「母の日」のお菓子
三浦トミ  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第5号 p8 )
115.  子どもが作る「母の日」のお菓子
三浦トミ  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第5号 p58 )
116.  色刷とグラビヤ|お集りのためのお菓子
大野富美江  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第8号 p7 )
117.  本文|特集|夏休みのおやつ読本|お集りのためのお菓子
大野富美江  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第8号 p38 )
118.  本文|特集|夏休みのおやつ読本|市販のお菓子でおやつを
馬杉方  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第8号 p42 )
119.  お菓子作りの器具はこれだけほしい
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第8号 p88 )
120.  菓子の味
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第1号 )
121.  グラビヤ|洋風むし菓子
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第2号 p9 )
122.  洋風むし菓子
飯田深雪  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第2号 p60 )
123.  たのしい三月のお菓子(カラー写真)
江上トミ  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第3号 p8 )
124.  特集|早春のお客と惣菜料理|6.たのしい三月のお菓子
江上トミ  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第3号 p40 )
125.  初夏のたのしいお菓子(カラー写真)
石黒勝代  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p7 )
126.  初夏のたのしいお菓子
石黒勝代  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p58 )
127.  カラー写真とグラビヤ|冷たいお菓子
深沢侑史|馬杉方  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第8号 p7 )
128.  冷たいお菓子
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第8号 p66 )
129.  カラー写真とグラビヤ|フランス風のお菓子
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第1号 p10 )
130.  特集|すぐ間にあう正月料理|⑧フランス風のお菓子
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第1号 p50 )
131.  カラー写真とグラビヤ|初歩のお菓子|パンプディング
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第6号 p18 )
132.  初歩のお菓子|パンプディング
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第6号 p64 )
133.  初歩のお菓子|冷たいゼリー(カラー)
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第7号 p18 )
134.  初歩のお菓子|果物をつかった生菓子|グラビヤ
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第9号 p20 )
135.  初歩のお菓子|果物をつかった生菓子|カラー
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第9号 p22 )
136.  初歩のお菓子|果物をつかった生菓子
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第9号 p64 )
137.  おいしい揚げ菓子|読者応募
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第9号 p70 )
138.  特集2|美しい健康をつくる牛乳と乳製品|グラビヤ|チーズを使ったお菓子とおつまみ(カラー)
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第10号 p90 )
139.  特集2|美しい健康をつくる牛乳と乳製品|チーズを使ったお菓子とおつまみ
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第10号 p122 )
140.  おいも・果物を使ったお菓子(カラー)
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第11号 p14 )
141.  おいも・果物を使ったお菓子
河野貞子  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第11号 p63 )
142.  玄人にきく和菓子
岡埜栄泉堂  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第1号 p61 )
143.  お菓子ずいひつ|下戸の幸
竹中郁  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第1号 p158 )
144.  お菓子ずいひつ|信州にいた頃
岸田衿子  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第1号 p159 )
145.  お菓子ずいひつ|菓子を見る
石川桂郎  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第1号 p160 )
146.  お菓子ずいひつ|炉辺の茶話
松尾静子  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第1号 p162 )
147.  世界の家庭料理|ノルウエーのお菓子作り方|グラビヤ
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p20 )
148.  特集|おすしとケーキ|(6)手作りしたいケーキ|お菓子のコツとマナー
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第4号 p44 )
149.  特集|おすしとケーキ|(6)手作りしたいケーキ|さわやかなパイ菓子
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第4号 p46 )
150.  特集|おすしとケーキ|(7)お菓子の副材料
田中三之助  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第4号 p54 )
151.  特集|おすしとケーキ|(7)お菓子の副材料|カラー
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第4号 p102 )
152.  お菓子今昔
入江相政  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第4号 p144 )
153.  特集|夏の飲みものとおやつ|(1)和風のお茶とお菓子
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第7号 p24 )
154.  特集|夏の飲みものとおやつ|(6)揚菓子
田中三之助  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第7号 p42 )
155.  グラビヤ|てがるなお菓子
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第9号 p16 )
156.  てがるなお菓子
田中三之助  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第9号 p50 )
157.  コーヒーと紅茶|ティータイムのお菓子|カラー
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第1号 p90 )
158.  コーヒーと紅茶|ティータイムのお菓子|本文
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第1号 p117 )
159.  寒天を使うお菓子と料理
大野富美江  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第2号 p62 )
160.  グラビヤ|四月のお菓子|マシマロウエッグ(カラー)
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第4号 p22 )
161.  四月のお菓子|マシマロウエッグ
河野貞子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第4号 p61 )
162.  五月のお菓子|いちごのショートケーキ|カラー
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第5号 p22 )
163.  五月のお菓子|いちごのショートケーキ
河野貞子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第5号 p64 )
164.  知っているようで知らないマナー1(ティ-タイムのお菓子)
飯田深雪  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第5号 p80 )
165.  知っているようで知らないマナー1(ティ-タイムのお菓子)|グラビヤ
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第5号 p100 )
166.  栄養スクラップ|駄菓子・玩具菓子
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第5号 p170 )
167.  六月のお菓子|ドーナッツ|カラー
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第6号 p22 )
168.  六月のお菓子|ドーナッツ
河野貞子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第6号 p56 )
169.  料理|八月のお菓子|パイナップル・ダッチス
河野貞子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第8号 p68 )
170.  料理|九月のお菓子|三色おはぎ
河野貞子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第9号 p8 )
171.  九月のお菓子|あんの作り方
河野貞子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第9号 )
172.  料理・マナー|十月のお菓子|ベトナム風のスィートポテト
河野貞子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第10号 )
173.  料理・食品加工|十一月のお菓子|アップルパイ
河野貞子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第11号 p115 )
174.  料理|十二月のお菓子|クリスマスクッキース
河野貞子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第12号 p18 )
175.  料理|十二月のお菓子|クリスマスクッキース
河野貞子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第12号 )
176.  食品・器具・園芸|大豆やきなこで作ったお菓子
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第8号 p80 )
177.  料理|ホームメイドの豪華なお菓子
石黒勝代  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第11号 p22 )
178.  料理|日本のお菓子 (グラビア)
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第1号 p108 )
179.  料理|日本のお菓子
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第1号 p124 )
180.  食品・台所・食器・園芸|お菓子作りを楽しくする器具
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第2号 p202 )
181.  料理|日本のお菓子2|お茶のお菓子 (グラビア)
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第5号 p22 )
182.  料理|日本のお菓子2|お茶のお菓子
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第5号 p56 )
183.  たべもの今昔|南蛮料理|南蛮菓子
大河内由芙  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第9号 p160 )
184.  日本のお菓子|北から南郷土の銘菓 (グラビア)
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第10号 p22 )
185.  日本のお菓子|北から南郷土の銘菓
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第10号 p66 )
186.  食べもの今・昔|茶・懐石・菓子
大河内由芙  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第10号 p192 )
187.  日本のお菓子|砂糖菓子(グラビア)
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第12号 p22 )
188.  日本のお菓子|砂糖菓子
金子嘉正  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第12号 p70 )
189.  今月の暮らし|お茶とお菓子で
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第1号 p200 )
190.  シックなヨーロッパ調の本格的洋菓子
田中三之助  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第2号 p117 )
191.  シックなヨーロッパ調の本格的洋菓子 (グラビア)
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第2号 p122 )
192.  季節のお菓子|ひな菓子 (グラビア)
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第3号 p22 )
193.  季節のお菓子|ひな菓子
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第3号 p108 )
194.  季節のお菓子|初夏のお菓子 (グラビア)
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第6号 p22 )
195.  季節のお菓子|初夏のお菓子
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第6号 p66 )
196.  特集|作り方からマナーまでお客料理とおつまみ集|和風、洋風、中華風の献立、お菓子、おつまみ、夏休みのお昼、おもてなしのアイディア (グラビア)
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第7号 p9 )
197.  特集|作り方からマナーまでお客料理とおつまみ集|和風、洋風、中華風の献立、お菓子、おつまみ、夏休みのお昼、おもてなしのアイディア
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第7号 p34 )
198.  天板一枚で焼く本格的洋菓子
田中三之助  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第9号 p176 )
199.  天板一枚で焼く本格的洋菓子 (グラビア)
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第9号 p188 )
200.  季節の菓子|秋のお菓子(グラビア)
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第10号 p128 )
201.  季節の菓子|秋のお菓子
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第10号 p156 )
202.  本格的洋菓子|クリスマスケーキ
松下徳蔵  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第12号 p72 )
203.  本格的洋菓子|クリスマスケーキ(グラビア)
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第12号 p84 )


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