栄養と料理デジタルアーカイブス トップページへ戻る

昭和10年\uFF5E30年

巻号・目次で検索

著者名で検索

キーワードで検索

フリーキーワード




「栄養と料理」について

ご挨拶

<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


女子栄養大学 トップページへリンク

著者名で検索

あいうえお順

二国二郎

1.  専門知識のページ|栄養新説|でんぷんと調理
二国二郎  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第11号 p152 )
2.  物語り栄養学|栄養学のはじまり
二国二郎  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第1号 p140 )
3.  物語りの栄養学|エネルギー
二国二郎  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第2号 p160 )
4.  食物の持っている熱量|《物語り栄養学》
二国二郎  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第3号 p160 )
5.  人間の出す熱量(物語りの栄養学)
二国二郎  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第4号 p160 )
6.  消化と吸収(物語り栄養学)
二国二郎  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第5号 p157 )
7.  物語り栄養学|酵素の働き
二国二郎  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p171 )
8.  物語り栄養学|炭水化物の栄養
二国二郎  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第7号 p179 )
9.  物語り栄養学|たん白質の栄養
二国二郎  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第8号 p179 )
10.  物語り栄養学|脂肪の栄養
二国二郎  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第9号 p178 )
11.  物語り栄養学|ビタミン
二国二郎  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第10号 p180 )
12.  物語りの栄養学|無機栄養学
二国二郎  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p178 )
13.  物語り栄養学|食事はうまく楽しく
二国二郎  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第12号 p182 )


copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.



あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ