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昭和10年〜30年

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「栄養と料理」について

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<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第11巻第1号

昭和20年(1945年) 巻頭言
昭和20年(1945年) 戦時主食物の栄養価に関する研究(其七) 配給パンの諸成分殊に「ビタミンB1」の化学的検査と生物試験
昭和20年(1945年) 油脂について
昭和20年(1945年) 主要食糧の調製加工方法
昭和20年(1945年) 戦時応用すべき植物の栄養価の研究
昭和20年(1945年) 最近の食生活の工夫
昭和20年(1945年) 保健婦の活動状況
昭和20年(1945年) 冬土用頃の菜園と行事
昭和20年(1945年) 正月の懐石
昭和20年(1945年) お餅の変つた戴き方
昭和20年(1945年) 寒さを忘れる鍋物
昭和20年(1945年) 甘藷加工
昭和20年(1945年) 随筆 雪の山小舎の正月
昭和20年(1945年) 随筆 開戦の前日
昭和20年(1945年) 料理索引
昭和20年(1945年) あとがき


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