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昭和10年〜30年

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「栄養と料理」について

御礼

<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第10巻第7号

昭和19年(1944年) 表紙・扉・カツト
昭和19年(1944年) 巻頭言(両洋の決戦とエネルギー源)
昭和19年(1944年) 大豆粕(脱脂大豆)の栄養価
昭和19年(1944年) 戦時食品加工
昭和19年(1944年) 乳児代用食餌の登場
昭和19年(1944年) 栄養生産
昭和19年(1944年) 食べられる作の話(五)
昭和19年(1944年) 果樹園を利用した甘藷の栽培
昭和19年(1944年) 夏土用を控へた畠の手入
昭和19年(1944年) 本邦人「ビタミン」の要求量と本邦食品中の含有量の暫定
昭和19年(1944年) 日本料理史 増水と雑炊
昭和19年(1944年) 甘藷を語る座談会
昭和19年(1944年) 馬鈴薯主食(裏表紙)
昭和19年(1944年) 英霊を迎へて
昭和19年(1944年) 南瓜のお料理
昭和19年(1944年) 南瓜の葉柄の料理
昭和19年(1944年) 里芋の葉と茎の料理
昭和19年(1944年) 七月の懐石
昭和19年(1944年) 野草料理
昭和19年(1944年) 饅頭の老麺(種)の作り方
昭和19年(1944年) 随筆 お茶うけ
昭和19年(1944年) 俳句 戦陣句日記
昭和19年(1944年) 和歌 麦秋
昭和19年(1944年) あとがき
昭和19年(1944年) 料理カード(うどんのリヨン風)


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