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昭和10年〜30年

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「栄養と料理」について

御礼

<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第10巻第3号

昭和19年(1944年) 表紙・扉
昭和19年(1944年) 巻頭言(卒業期と女子の活動部面)
昭和19年(1944年) 全体として見たる単一食品の栄養価
昭和19年(1944年) 食餌性アレルギー
昭和19年(1944年) 食糧増産と植物ホルモン
昭和19年(1944年) 食べられる草の話
昭和19年(1944年) 新産児及び妊婦の体重について
昭和19年(1944年) 農村の栄養と米の供出
昭和19年(1944年) 医学上及栄養学上から見たる醤油及アミノ酸
昭和19年(1944年) 日本料理史 三月ひな祭と節供のもの
昭和19年(1944年) 雪の山の炊事
昭和19年(1944年) 仏蘭西料理の基礎 魚料理(二)
昭和19年(1944年) 懐石料理
昭和19年(1944年) 決戦下のお節句彼岸のお供へに
昭和19年(1944年) 野草のお料理
昭和19年(1944年) アヒルの飼育
昭和19年(1944年) 蒟蒻の作り方
昭和19年(1944年) お八ツの工夫
昭和19年(1944年) 郷土食実験集
昭和19年(1944年) 山羊乳を用ひて
昭和19年(1944年) 食品価格表
昭和19年(1944年) 随筆 食籠 春の巻
昭和19年(1944年) 和歌 春立つ
昭和19年(1944年) 三月の菜園
昭和19年(1944年) あとがき
昭和19年(1944年) 料理カード(船場汁)


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