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昭和10年〜30年

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「栄養と料理」について

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<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第4巻第10号

昭和13年(1938年) 表紙
昭和13年(1938年) 原著 普通ノ精白米機ニヨリ最モ不適品種ノ米ヲ以テ胚芽米ヲ搗精シ得ルヤ否ヤニ就テノ研究 並ニ同胚芽米ノ「ビタミン」B1含有量ニ就テ 附米胚芽ト糠ノ「ビタミン」B2
昭和13年(1938年) 胚芽米と七分搗米とはどうちがふか?どちらがよいか
昭和13年(1938年) 無砂搗奨励は胚芽残存を目標に
昭和13年(1938年) 時局に鑑み家庭食パンの製法
昭和13年(1938年) スープの美味しいとり方・だしがら利用のお料理
昭和13年(1938年) 調味の規準と其の実際
昭和13年(1938年) お魚の便り
昭和13年(1938年) 戦線の勇士達にお月見の影膳
昭和13年(1938年) 西洋菓子のABCから
昭和13年(1938年) 十月のお惣菜
昭和13年(1938年) 台所読本 第六課いもの煮つけ
昭和13年(1938年) 滋味豊な郷土料理
昭和13年(1938年) 季節の家庭貯蔵壜
昭和13年(1938年) 親子丼と天丼の美味しい作り方
昭和13年(1938年) 連続講座 支那料理の基礎的研究
昭和13年(1938年) 九月の団体調理
昭和13年(1938年) 秋酣の味覚集 松茸・秋刀魚・鯖・さつまいも
昭和13年(1938年) 随筆 故郷への旅
昭和13年(1938年) 本社発行分析表案内
昭和13年(1938年) 学園案内
昭和13年(1938年) あとがき
昭和13年(1938年) 今月の献立・料理カード(鯵煮つけ)


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