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昭和10年〜30年

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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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ビタミン

昭和11年(1936年)第2巻第12号 アート|ビタミンを盛つた子供料理
昭和11年(1936年)第2巻第12号 ビタミン料理とホルモン料理
昭和12年(1937年)第3巻第3号 ビタミンの種類と其の製剤
昭和12年(1937年)第3巻第4号 本邦人の食物とビタミンB2
昭和12年(1937年)第3巻第5号 食麺麭のビタミンB1に就いて
昭和12年(1937年)第3巻第6号 ビタミンB1の吸収と排泄に就いて
昭和12年(1937年)第3巻第8号 新研究|所謂ビタミンB1とB3
昭和12年(1937年)第3巻第8号 脚気のその食餌療法特集|脚気の食餌療法|ビタミンB1を多く含む食品
昭和12年(1937年)第3巻第8号 脚気のその食餌療法特集|脚気の食餌療法|調理とビタミンB1
昭和12年(1937年)第3巻第9号 新研究|新しいビタミン「P」の話
昭和12年(1937年)第3巻第9号 新研究|ビタミン複合体の最近の研究
昭和13年(1938年)第4巻第1号 新知識|ビタミンWに就いて
昭和13年(1938年)第4巻第2号 貯蔵玄米の胚芽のビタミンB含有量に就て
昭和13年(1938年)第4巻第6号 日本人の食物に蛋白・脂肪及びビタミンBを増加すべし
昭和13年(1938年)第4巻第6号 特集・胚芽米の効果|ビタミン研究の現状
昭和13年(1938年)第4巻第6号 特集・胚芽米の効果|本邦人の食餌とビタミンBの欠乏
昭和13年(1938年)第4巻第6号 特集・胚芽米の効果|胚芽とビタミンB1
昭和13年(1938年)第4巻第10号 原著|普通ノ精白米機ニヨリ最モ不適品種ノ米ヲ以テ胚芽米ヲ搗精シ得ルヤ否ヤニ就テノ研究|並ニ同胚芽米ノ「ビタミン」B1含有量ニ就テ 附米胚芽ト糠ノ「ビタミン」B2
昭和13年(1938年)第4巻第11号 輓近に於けるビタミン研究の概況
昭和13年(1938年)第4巻第12号 新知識|ビタミンとニコチン酸及び共同酵素の関係に就ての新知見
昭和14年(1939年)第5巻第4号 ビタミンの最近の研究
昭和14年(1939年)第5巻第5号 最近ビタミンの進歩
昭和14年(1939年)第5巻第6号 最近ビタミンの進歩
昭和14年(1939年)第5巻第7号 ビタミンB1其他栄養素の不完全な食餌による幼児消化障碍の一例
昭和14年(1939年)第5巻第8号 最近ビタミンの進歩
昭和14年(1939年)第5巻第10号 最近ビタミンの進歩
昭和14年(1939年)第5巻第11号 料理によるビタミンの破壊
昭和14年(1939年)第5巻第11号 特集|大根と沢庵のビタミンB含有両比較
昭和15年(1940年)第6巻第1号 ビタミンDの種類
昭和15年(1940年)第6巻第2号 新知識|ビタミンMに就いて
昭和15年(1940年)第6巻第2号 ビタミンAの話
昭和15年(1940年)第6巻第4号 最近ビタミンの研究
昭和15年(1940年)第6巻第7号 潜在性「ビタミン」B1欠乏症と結核との関係
昭和15年(1940年)第6巻第10号 最近に於けるビタミンB2複合体の問題
昭和15年(1940年)第6巻第11号 ビタミンCの常識
昭和16年(1941年)第7巻第4号 ビタミンと動物実験
昭和16年(1941年)第7巻第8号 ビタミン研究の回顧
昭和16年(1941年)第7巻第8号 国民に必要なるビタミンB1の量と其合成品の工業的生産
昭和16年(1941年)第7巻第12号 人体に必要なビタミンの量とこれを含有する食品の量について
昭和17年(1942年)第8巻第1号 人体に必要なビタミンの量とこれを含有する食品の量について
昭和17年(1942年)第8巻第2号 人体に必要なビタミンの量とこれを含有する食品の量について
昭和17年(1942年)第8巻第3号 人体に必要なビタミンの量とこれを含有する食品の量について
昭和17年(1942年)第8巻第4号 人体に必要なビタミンの量とこれを含有する食品の量について
昭和17年(1942年)第8巻第5号 米に就て二三の実験|外米と其療養所副食物の生物試験|本邦人食物の「ビタミン」B2に就ての人体実験|栄養及食糧の国家管理と献立材料配給所
昭和18年(1943年)第9巻第3号 潜在性ビタミンA欠乏症
昭和18年(1943年)第9巻第7号 眼とビタミン
昭和18年(1943年)第9巻第8号 潜在性ビタミンB1欠乏症
昭和18年(1943年)第9巻第9号 実験的人体壊血病と潜在性ビタミンCの欠乏症
昭和18年(1943年)第9巻第10号 アリボフラビノーゼ(ビタミンB2欠乏症)と大豆の配給
昭和18年(1943年)第9巻第11号 アリボフラビノーゼ(ビタミンB2欠乏症)と本邦人食餌のB2含有量
昭和18年(1943年)第9巻第11号 ビタミンの給源と調理上の注意
昭和18年(1943年)第9巻第11号 お料理|ビタミンの多い料理
昭和18年(1943年)第9巻第12号 調理とビタミンCの変化
昭和19年(1944年)第10巻第1号 ビタミンKと其の応用
昭和19年(1944年)第10巻第2号 バセドー氏病のビタミン栄養療法
昭和19年(1944年)第10巻第2号 ビタミンBの多い料理
昭和19年(1944年)第10巻第4号 脂溶性ビタミン
昭和19年(1944年)第10巻第6号 肺炎とビタミンCとズルファピリヂン
昭和19年(1944年)第10巻第6号 ペニシリンとビタミンH(パラアミノ安息香酸)
昭和19年(1944年)第10巻第7号 本邦人「ビタミン」の要求量と本邦食品中の含有量の暫定
昭和19年(1944年)第10巻第8号 戦時主食物の栄養価に関する研究(其二)|甘藷及び甘藷米のビタミンB1含有量に関する生物試験及び化学検査
昭和19年(1944年)第10巻第8号 天然物のビタミンCとその応用
昭和19年(1944年)第10巻第9号 戦時主食物の栄養価に関する研究(其三)|配給米及飯のビタミンB1含有量に関する生物実験及化学検査
昭和19年(1944年)第10巻第9号 戦時主食物の栄養価に関する研究(其四)|配給米飼養によりて惹起したる鳩のビタミンA欠乏症
昭和19年(1944年)第10巻第10号 戦時主食物の栄養価に関する研究(其五)|本邦人献立食のビタミンB2と幼兎「ラクトフラビン」注射試験
昭和19年(1944年)第10巻第10号 戦時栄養に関する研究(一)|基礎新陳代謝摂取食量及ビタミン代謝
昭和19年(1944年)第10巻第11号 戦時主食物の栄養価に関する研究(其六)|生及び調理馬鈴薯のビタミンB1と魚粉
昭和19年(1944年)第10巻第11号 人工栄養児のビタミンC補給の仕方
昭和19年(1944年)第10巻第11号 新日本薬局方とビタミン剤の規格
昭和19年(1944年)第10巻第11号 新日本薬局方とビタミン剤の規格|附第五改正日本薬局方収載ビタミン剤一覧表
昭和20年(1945年)第11巻第1号 戦時主食物の栄養価に関する研究(其七)|配給パンの諸成分殊に「ビタミンB1」の化学的検査と生物試験
昭和21年(1946年)第12巻第2号 ビタミン一〇〇%献立参考表(一)
昭和21年(1946年)第12巻第6号 馬鈴薯のビタミンC含有量に就て
昭和21年(1946年)第12巻第9号 特輯|甘藷|甘藷のビタミンC並に調理による変化について
昭和22年(1947年)第13巻第4号 ビタミンA研究の近状(その一)
昭和22年(1947年)第13巻第5号 ビタミンA研究の近状(その二)
昭和22年(1947年)第13巻第7号 食物のビタミン含量と調理による影響
昭和22年(1947年)第13巻第8号 ピオチン(ビタミン新学説)
昭和23年(1948年)第14巻第1号 大根のビタミンC含有量に就て
昭和23年(1948年)第14巻第2号 コリン(ビタミン新研究)
昭和24年(1949年)第15巻第2号 冬季のビタミンの補給
昭和24年(1949年)第15巻第4号 ビタミンCの効用
昭和24年(1949年)第15巻第7号 胚芽米のビタミンB1はどれだけ吸収されるでしようか
昭和24年(1949年)第15巻第9号 ビタミンB12|栄養新説
昭和25年(1950年)第16巻第9号 栄養教室|栄養新説|ビタミンCと健康
昭和26年(1951年)第17巻第12号 やさしいビタミンの話
昭和27年(1952年)第18巻第4号 栄養新説|ビタミンB6と糖尿病
昭和27年(1952年)第18巻第7号 栄養新説|新しいビタミン
昭和27年(1952年)第18巻第8号 栄養新説|韮・にんにくとビタミン
昭和27年(1952年)第18巻第9号 やさしい栄養学|ビタミン
昭和28年(1953年)第19巻第2号 からだの状態によるビタミン類欠亡症
昭和28年(1953年)第19巻第7号 妊娠中毒とビタミンB6
昭和28年(1953年)第19巻第7号 東京都民とビタミンB1量
昭和28年(1953年)第19巻第8号 煮豆のビタミンB1
昭和28年(1953年)第19巻第9号 今日の栄養学|ビタミン(1)
昭和28年(1953年)第19巻第10号 今日の栄養学|ビタミン(2)
昭和28年(1953年)第19巻第11号 今日の栄養学|ビタミン(3)
昭和29年(1954年)第20巻第2号 栄養新説|再びビタミンB6の作用について
昭和29年(1954年)第20巻第9号 やさしい栄養学|ビタミンの種類
昭和29年(1954年)第20巻第10号 やさしい栄養学|ビタミンのはたらき
昭和30年(1955年)第21巻第2号 栄養新説|ビタミンEのあたらしい知識
昭和30年(1955年)第21巻第3号 軽症くる病とビタミンD
昭和30年(1955年)第21巻第5号 料理ページ|ビタミン豊富な緑のこんだて
昭和30年(1955年)第21巻第6号 グラビヤ|14、15.つゆ時の健康をまもるビタミン食
昭和30年(1955年)第21巻第6号 読物・專門知識のページ|つゆ時のために|保健|ビタミンB1食事
昭和30年(1955年)第21巻第10号 最近の食品加工とビタミンC
昭和30年(1955年)第21巻第11号 専門知識のページ|主婦の栄養学|調理によるビタミンB1の損失(1)
昭和30年(1955年)第21巻第12号 専門知識のページ|主婦の栄養学|調理によるビタミンB1の損失(2)


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た
な
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