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昭和10年〜30年

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「栄養と料理」について

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胚芽米

昭和11年(1936年)第2巻第2号 栄養学の欄|純白の胚芽米に就いて
昭和11年(1936年)第2巻第8号 新研究|アセトン使用製造胚芽米のヴイタミンB1含有量
昭和12年(1937年)第3巻第8号 脚気のその食餌療法特集|脚気の食餌療法|胚芽米の効果
昭和13年(1938年)第4巻第6号 特集・胚芽米の効果|序言
昭和13年(1938年)第4巻第6号 特集・胚芽米の効果|ビタミン研究の現状
昭和13年(1938年)第4巻第6号 特集・胚芽米の効果|栄養素の種類と其の効果
昭和13年(1938年)第4巻第6号 特集・胚芽米の効果|本邦人の食餌とビタミンBの欠乏
昭和13年(1938年)第4巻第6号 特集・胚芽米の効果|胚芽とビタミンB1
昭和13年(1938年)第4巻第6号 特集・胚芽米の効果|胚芽米の消化と吸収
昭和13年(1938年)第4巻第6号 特集・胚芽米の効果|胚芽米の搗精
昭和13年(1938年)第4巻第6号 特集・胚芽米の効果|胚芽米の効果
昭和13年(1938年)第4巻第6号 特集・胚芽米の効果|結言
昭和13年(1938年)第4巻第6号 胚芽米飯は腐り易いかどうかに就ての実験(第一報)
昭和13年(1938年)第4巻第9号 白米廃止と胚芽米の搗精に就て
昭和13年(1938年)第4巻第9号 胚芽米ますます普及の要について
昭和13年(1938年)第4巻第10号 原著|普通ノ精白米機ニヨリ最モ不適品種ノ米ヲ以テ胚芽米ヲ搗精シ得ルヤ否ヤニ就テノ研究|並ニ同胚芽米ノ「ビタミン」B1含有量ニ就テ 附米胚芽ト糠ノ「ビタミン」B2
昭和13年(1938年)第4巻第10号 胚芽米と七分搗米とはどうちがふか?どちらがよいか
昭和14年(1939年)第5巻第10号 古米の問題|原著|政府払下古米を以て胚芽米を搗精し得るや否やの実験(第一報)
昭和14年(1939年)第5巻第11号 巻頭|白米廃止令と胚芽米
昭和14年(1939年)第5巻第11号 原著|政府払下古米を以て胚芽米を搗精し得るや否やの実験(第二報)
昭和14年(1939年)第5巻第12号 白米禁止に当り胚芽米を可とする理由
昭和15年(1940年)第6巻第1号 法定米の解釈と胚芽米
昭和15年(1940年)第6巻第2号 原著|政府払下古米を以て胚芽米を搗精し得るや否やの実験(第三報)
昭和15年(1940年)第6巻第5号 胚芽米室を見て
昭和24年(1949年)第15巻第7号 胚芽米のビタミンB1はどれだけ吸収されるでしようか
昭和30年(1955年)第21巻第4号 栄養新説|胚芽米の再認識


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