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昭和10年〜30年

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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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栄養価

昭和12年(1937年)第3巻第10号 血液の栄養価
昭和13年(1938年)第4巻第3号 蕎麦製品の栄養価に就て
昭和13年(1938年)第4巻第8号 白米廃止と各種食品加工による栄養価の変化
昭和14年(1939年)第5巻第10号 古米の問題|古米の栄養価に就いて
昭和18年(1943年)第9巻第2号 学生食の栄養価の調査例
昭和19年(1944年)第10巻第2号 甘藷の栄養価と其腐敗防止対策
昭和19年(1944年)第10巻第3号 全体として見たる単一食品の栄養価
昭和19年(1944年)第10巻第7号 大豆粕(脱脂大豆)の栄養価
昭和19年(1944年)第10巻第8号 戦時主食物の栄養価に関する研究(其二)|甘藷及び甘藷米のビタミンB1含有量に関する生物試験及び化学検査
昭和19年(1944年)第10巻第9号 戦時主食物の栄養価に関する研究(其三)|配給米及飯のビタミンB1含有量に関する生物実験及化学検査
昭和19年(1944年)第10巻第9号 戦時主食物の栄養価に関する研究(其四)|配給米飼養によりて惹起したる鳩のビタミンA欠乏症
昭和19年(1944年)第10巻第10号 戦時主食物の栄養価に関する研究(其五)|本邦人献立食のビタミンB2と幼兎「ラクトフラビン」注射試験
昭和19年(1944年)第10巻第11号 戦時主食物の栄養価に関する研究(其六)|生及び調理馬鈴薯のビタミンB1と魚粉
昭和19年(1944年)第10巻第12号 戦時応用す可き植物の栄養価の研究(一)
昭和20年(1945年)第11巻第1号 戦時主食物の栄養価に関する研究(其七)|配給パンの諸成分殊に「ビタミンB1」の化学的検査と生物試験
昭和20年(1945年)第11巻第1号 戦時応用すべき植物の栄養価の研究
昭和21年(1946年)第12巻第4号 栄養価比較献立
昭和21年(1946年)第12巻第6号 魚特輯|魚肉の栄養価値
昭和21年(1946年)第12巻第8号 雑穀の栄養価値
昭和25年(1950年)第16巻第2号 特集|食生活を明るくするために|拾円で買える食品の栄養価一覧表
昭和25年(1950年)第16巻第3号 食生活の新設計|拾円で買える食品の栄養価一覧表
昭和26年(1951年)第17巻第10号 栄養新説|蛋白質の栄養価
昭和26年(1951年)第17巻第11号 栄養新説|白米蛋白質の栄養価
昭和27年(1952年)第18巻第1号 加熱が蛋白質栄養価に及ぼす影響
昭和28年(1953年)第19巻第5号 今日の栄養学|脂質の栄養価
昭和28年(1953年)第19巻第7号 今日の栄養学|炭水化物の栄養価
昭和30年(1955年)第21巻第3号 水産物の化学|魚類の成分と栄養価
昭和30年(1955年)第21巻第4号 水産物の化学|魚類の成分と栄養価
昭和30年(1955年)第21巻第5号 読物・專門知識のページ|水産物の化学|魚類の成分と栄養価(3)
昭和30年(1955年)第21巻第6号 読物・專門知識のページ|水産物の化学|魚類の成分と栄養価(四)


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