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昭和10年〜30年

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「栄養と料理」について

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<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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昭和12年(1937年)第3巻第1号 健康と育児のしをり|肝油の話
昭和14年(1939年)第5巻第2号 油に就いて
昭和17年(1942年)第8巻第9号 商品学講座|食用油脂|その一植物性
昭和17年(1942年)第8巻第9号 醤油の中に毒があるか
昭和17年(1942年)第8巻第10号 商品学講座|食用油脂(その二)|動物性
昭和19年(1944年)第10巻第3号 医学上及栄養学上から見たる醤油及アミノ酸
昭和19年(1944年)第10巻第6号 実験室でのアミノ酸醤油の作り方
昭和20年(1945年)第11巻第1号 油脂について
昭和21年(1946年)第12巻第6号 魚特輯|義助煮|魚醤油の作り方
昭和21年(1946年)第12巻第9号 特輯|甘藷|甘藷を利用しての醤油・味噌の増量法
昭和22年(1947年)第13巻第6号 特輯|調味料|醤油の調味価値
昭和22年(1947年)第13巻第6号 特輯|調味料|油の生産及供給状態
昭和22年(1947年)第13巻第8号 附|代用醤油とは
昭和22年(1947年)第13巻第9号 特輯|油|日本の油脂問題
昭和22年(1947年)第13巻第9号 特輯|油|脂肪の化学
昭和22年(1947年)第13巻第9号 特輯|油|脂肪と栄養
昭和22年(1947年)第13巻第9号 特輯|油|食用油資源として魚油
昭和22年(1947年)第13巻第9号 特輯|油|米糠油
昭和22年(1947年)第13巻第9号 特輯|油|菜種油・大豆油・椰子油の話
昭和22年(1947年)第13巻第9号 特輯|油|鯨油に就いて
昭和22年(1947年)第13巻第9号 特輯|油|油壷とフライパン
昭和22年(1947年)第13巻第9号 特輯|油|油を上手に使つた一品料理・油の使ひ分け・油問答
昭和23年(1948年)第14巻第9号 醤油の現在と将来
昭和24年(1949年)第15巻第2号 醤油の昔と今
昭和24年(1949年)第15巻第4号 一日一人三瓦の油の上手な使い方(口絵)
昭和24年(1949年)第15巻第4号 配給油の上手な使い方
昭和24年(1949年)第15巻第5号 油と肉の使い方
昭和25年(1950年)第16巻第8号 盛夏の味覚|料理の型紙|鯵のマリネー
昭和26年(1951年)第17巻第1号 新春のお台所におくる|油を上手に使つた15円ランチ
昭和26年(1951年)第17巻第8号 穀物油とバター
昭和27年(1952年)第18巻第4号 油の実験
昭和27年(1952年)第18巻第5号 一汁三菜|筍・鯵
昭和27年(1952年)第18巻第7号 特集|油の使い方・食べ方
昭和27年(1952年)第18巻第12号 醤油特集|科学的な塩加減
昭和27年(1952年)第18巻第12号 醤油特集|味つけメモ
昭和27年(1952年)第18巻第12号 醤油特集|味の割合
昭和27年(1952年)第18巻第12号 醤油特集|合せ醤油のし方
昭和27年(1952年)第18巻第12号 醤油特集|醤油の出きるまで
昭和28年(1953年)第19巻第8号 さかなの化学|肝油
昭和28年(1953年)第19巻第10号 石油コンロのつかいかた
昭和29年(1954年)第20巻第8号 油を使いましよう
昭和30年(1955年)第21巻第4号 魚油毒の正体
昭和30年(1955年)第21巻第7号 グラビヤ|12.そろえたい油器具のいろいろ
昭和30年(1955年)第21巻第11号 読物ページ|カラア・セクシヨン|買物社会科|食用油


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